Sabtu, 11 Mei 2019

Business Plan "Kedai Kopi" Part 3

Analisa Biaya Modal dan Untung


1. Modal bahan Baku Pembuatan Kopi
-Kopi     = Rp 1.400.000
-Gula     = Rp    800.000
-Kue      = Rp    155.000
-Coklat  = Rp    500.000
-lain-lain= Rp   355.000
Total      = Rp 3.210.000

2. Modal peralatan
-cofee vending        = Rp 9.000.000
-gerabah                  = Rp    500.000
-Meja & kursi         = Rp 1.300.000
-Peralatan lain-lain = Rp    470.000
Total                       = Rp 11.270.000

Total modal awal Rp 14.480.000

3.Perhitunagn keuntungan
Kedai kopi menjual kopi dengan range harga Rp 10.000 – Rp 15.000/ gelas. Asumsi satu hari terdapat 60 pelanggan
Laba kotor harian   = Rp 12.500 x 60 = Rp 750.000
Laba kotor bulanan =Rp 750.000 x 30 = Rp 22.500.000

Pengeluaran bulanan
-Biaya operasional bulanan Rp 1.000.000
-Biaya gaji karyawan (3) Rp 3.600.000
-biaya promosi bulanan Rp 500.000
-Biata bahan/ bulan = Rp 3.210.000
Total pengeluaran 1 bulan = Rp 8.310.000
Laba bersih bulanan
Laba kotor bulanan – total pengeluaran bulanan
Rp 22.500.000- Rp 8.310.000 =Rp 14.190.000

Lamanya balik modal
Modal alat/ keuntungan bersih bulanan
Rp 14.480.000/Rp14.190.000= 1,02 bulan (dengan asumsi 60 pelanggan/ hari)

0 komentar:

Posting Komentar

 

Upi's Handwriting © 2008. Design By: SkinCorner